首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

动物保护

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

犀牛,又一次成为了贪欲的牺牲品

来源:非洲华侨周报 作者:刘娅婷 人气: 发布时间:2018-05-05
摘要:据肯尼亚《民族日报》报道,当地时间5月2日晚6点30分,在肯尼亚梅鲁国家公园两头成年黑犀牛和一头小犀牛被偷猎者杀害并砍掉犀牛角,这起偷猎事件给肯尼亚野生动物保护工作造成重创。

 

据肯尼亚《民族日报》报道,当地时间5月2日晚6点30分,在肯尼亚梅鲁国家公园两头成年黑犀牛和一头小犀牛被偷猎者杀害并砍掉犀牛角,这起偷猎事件给肯尼亚野生动物保护工作造成重创。

 

 

肯尼亚野生动物保护局(KWS)表示,听到枪声后,巡逻队就在战略要地埋伏,直至第二天早晨。天刚亮,巡逻队发现了两只成年黑犀牛和一只小犀牛的尸体,犀牛角已被偷走。随后巡逻队进行了彻底的搜寻,但没有发现偷猎者的迹象。巡逻队表示会紧追不舍,全力寻找相关线索。

 

另据《星报》报道,肯尼亚在20世纪70年代有20000头犀牛,到20世纪90年代下降到400头,如今约有650头,几乎都是黑犀牛。拯救犀牛国际组织估计全球的黑犀牛数量不到5500头,全部分布在非洲。

 

 

肯尼亚政府高级官员表示,为了保护犀牛,肯尼亚政府计划在两周内对22头犀牛进行标记和识别,该项工作耗资60万美元。

 

据肯尼亚野生动物保护局数据,在2017年,肯尼亚失去了69头大象和9头犀牛。近年来,肯尼亚保护野生动物的执法力度加强,以及政府对保护野生动物的投资加大,使偷猎案件呈下降趋势,犀牛偷猎案件减少了85%,大象偷猎减少了78%。肯尼亚继续在野生动物保护方面发挥领导作用。

 

世界上最后一只雄性北部白犀牛苏丹

 

3月19日,世界上最后一只雄性北部白犀牛“苏丹”在肯尼亚奥佩杰塔保护区去世,苏丹是北部白犀牛品种最后的希望。《非洲华侨周报》在这里呼吁大家积极参与野生动物保护,“没有买卖,就没有杀害”。

责任编辑:王春艳 杜莉莎

上一篇:签名征集 | 为野生动植物保护点亮一盏灯

下一篇:没有了