首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

动物保护

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

美国解禁大象、狮子战利品进口,坦桑要倒霉了!

来源:非洲华侨周报 作者:罗思敏 人气: 发布时间:2018-03-14
摘要:上周,美国鱼类和野生动物保护署发表备忘录称,将解除奥巴马时期全面禁止狩猎战利品进口的禁令。
 
上周,美国鱼类和野生动物保护署发表备忘录称,将解除奥巴马时期全面禁止狩猎战利品进口的禁令。美国已经开始允许进口狩猎战利品,其中包括在坦桑尼亚及其他合法狩猎的非洲国家获得的象牙和狮子皮。
 
去年11月,美国鱼类和野生动物保护署开始解除津巴布韦和赞比亚的象牙战利品禁令。然而,新政策取代并扩大了这一决议。
 
《美国濒危物种保护法》规定,只有当狩猎战利品出口国证明狩猎能够提高该特定物种的存活率,战利品才能被允许出口。然而,去年12月,美国哥伦比亚特区巡回上诉法院指出,奥巴马政府并没有恰当有效地执行象牙禁令。
 
为遵从法院判决,美国鱼类和野生动物保护署对非洲某些濒危物种的进口情况评估做出调整,而不仅仅是针对津巴布韦和赞比亚的象牙战利品。
 
最终,该机构考虑解除六个非洲国家的大象战利品禁令,分别是津巴布韦、赞比亚、坦桑尼亚、南非、博茨瓦纳和纳米比亚,此外,还包括南非狮子和南非羚羊。然而,相关官员强调,新政策并不意味着所有狩猎战利品的进口都将自动被允许,就动物保护和物种可持续发展而言,战利品的进口及合法狩猎标准必须确保与从前一致。
 
该新政引起了野生动物保护组织和动物保护人士的抨击,同时却得到了国际狩猎俱乐部基金会和美国步枪协会的拥护。
 
Safari国际俱乐部首席执行官理查德·帕森斯对此表示惊讶,并表示此举确实将对野生动物保护带来积极影响。他说:“我从事这项业务很长时间,深知狩猎活动能给当地带去经济收入,同时还能为动物保护项目提供资金,当动物权利组织谈论如何拯救犀牛和大象时,资金是最重要的。狩猎者每次支付10万美元甚至更多来进行狩猎,这无疑将为野保提供大量资金。”
 
一直以来,野生动物狩猎是否有助于濒危物种的发展是一个饱受争议的话题。
 
在坦桑尼亚,一位狩猎巨头表示,此前美国的狮子大象战利品进口禁令迫使他撤出其所拥有的11个位于塞卢斯禁猎区的狩猎区,并将其转交给政府,以立即止损。这些狩猎区曾雇用了当地厨师、司机、机械师和行政人员近200人。
 

 
责任编辑:刘娅婷 沈铖贤

最火资讯