首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

动物保护

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

南非保护犀牛又有新招了!

来源:非洲华侨周报 作者: 牛雪琛 人气: 发布时间:2017-05-03
摘要:据南非《商业科技》报道,维度数据和思科两家公司准备联合起来,利用世界上最先进的技术来保护犀牛。
       据南非《商业科技》报道,维度数据和思科两家公司准备联合起来,利用世界上最先进的技术来保护犀牛。
 
       目前这两家公司已经在紧邻克鲁格国家公园的一个私人动物保护区里部署了相关技术。这项技术非常具有前瞻性,主要是通过监测人们的行为来防止犀牛偷猎者伤害,同时确保犀牛可以自由行动。
 
       此前的保护措施主要是通过监测犀牛的行动,先给犀牛喷射镇定剂,然后将传感器插入犀牛角中或者皮肤下,但是这种方式可能会给犀牛造成很大压力和危险。不过如今这项新技术不会给犀牛造成任何危害,它旨在监测人而不是犀牛,这样可以更好地防止盗猎者非法进入保护区。
 
       据悉,该私人动物保护区地理位置比较偏远,缺乏相关基础设施和基础技术,所以公园管理员和控制室之间的沟通受到了一定限制。但使用了维度数据的方案以后,公园管理员可以通过数据分析来监控访问动物保护区的人员的进出,将数据转换为可操作的信息,达到防止犀牛被猎伤的目的。

责任编辑: