首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

动物保护

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

惊呆了!猫科霸主狮子智斗“大长腿”长颈鹿,结果……

来源:非洲华侨周报 作者:冉辰 人气: 发布时间:2017-03-28
摘要:据英国《每日邮报》报道,荷兰摄影师维森特·格拉福特近日在横跨博茨瓦纳与南非边境的一处自然保护区内,拍摄到了一组令人震惊的画面:两头饥肠辘辘的狮子竟然向一头块头高大的成年长颈鹿发起了进攻。
         据英国《每日邮报》报道,荷兰摄影师维森特·格拉福特近日在横跨博茨瓦纳与南非边境的一处自然保护区内,拍摄到了一组令人震惊的画面:两头饥肠辘辘的狮子竟然向一头块头高大的成年长颈鹿发起了进攻。 


 
         瞅准目标后,一头狮子率先发起主攻,并且凭借着自己的尖牙利爪硬是“挂”在了长颈鹿身上,另一头狮子则在后方伺机辅助。


 
         被两头狮子盯上的长颈鹿有身高优势,并且迅速地迈起了大长腿,想努力挣脱狮子。格拉福特看到这一幕时表示十分惊讶,两头狮子的配合非常完美。


 
        在这场半个小时的搏斗中,“大长腿”在奔跑过程中将背上的狮子颠落数次,但两头狮子依然紧追不舍。格拉福特称,两头狮子估计重达400公斤,如此负重让“大长腿”很难发挥优势。


 
        皮糙肉厚的狮子即使被“大长腿”踢下来仍能毫发无损,最终两头狮子成功地扳倒了精疲力竭的“大长腿”,煮熟的鸭子飞不走了,两头狮子也开始享用大餐。格拉福特表示,狮子一般都是捕猎体型较小的幼年长颈鹿,这般大张旗鼓地向一头成年长颈鹿下手,一定是饿到极致了。
 
责任编辑: