首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

动物保护

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

达美等航空公司对狩猎战利品说“不”!

来源:华侨周报 作者:(编译 刘远辉) 人气: 发布时间:2015-08-05
摘要:因上月津巴布韦狮王“塞西尔”被美国牙医非法猎杀引发国际谴责,美国三家航空公司近日宣布,拒绝运输狩猎者斩获的狮子、犀牛、豹子、大象和水牛等野生动物产品。

因上月津巴布韦狮王“塞西尔”被美国牙医非法猎杀引发国际谴责,美国三家航空公司近日宣布,拒绝运输狩猎者斩获的狮子、犀牛、豹子、大象和水牛等野生动物产品。

据BBC报道,达美航空、美联航和美国航空先后宣布,拒绝运输“狩猎战利品”,但他们并未就这一决定给出官方解释。

达美航空运营几条直飞非洲城市的航线。在美国白宫设立的官方请愿网站上,网民呼吁禁止将“狩猎战利品”作为货物运输,随后达美航空颁布了禁运令。

美国航空和美联航飞往撒哈拉以南非洲地区的航班较少,但美联航8月4日宣布,禁运“狩猎战利品”的决定“立即生效”。美联航发言人查尔斯•霍巴特说,“我们认为做出此决定很有意义。”

 
津巴布韦狮王“塞西尔”

7月初,津巴布韦狮王“塞西尔”被美国牙医沃尔特•帕尔默非法猎杀;4月,另一名来自美国宾夕法尼亚州的医生简•卡西米尔•塞斯基被控涉嫌非法猎杀一头狮子。帕尔默表示,他认为狩猎是合法的,同时他不知道塞西尔是被保护的狮王。随后,他的狩猎行为在网上引发公愤,津巴布韦政府也试图将帕尔默从美国引渡受审。

5月,达美航空曾表示将继续允许把“狩猎战利品”作为货物运输。达美拒绝透露周一为何改变这一决定,它也未透露近年来运输“狩猎战利品”的数量。

据悉,其他航空公司也表示将颁布或尽快颁布停止运输“狩猎战利品”的通知。

责任编辑: