首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

动物保护

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

被野生动物弄伤?不好意思,这没法赔钱

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2019-06-22
摘要:6月18日,博茨瓦纳环境、野生动物和旅游部长Kitso Mokaila 在马翁参加西北地区市政大会时表示,政府不会给那些因野生动物袭击而受伤的民众做出赔偿,因为博目前的免费医疗政策已足够帮助他们康复。

 

6月18日,博茨瓦纳环境、野生动物和旅游部长Kitso Mokaila 在马翁参加西北地区市政大会时表示,政府不会给那些因野生动物袭击而受伤的民众做出赔偿,因为博目前的免费医疗政策已足够帮助他们康复。

 

Mokaila 在大会期间受到西北区地方议员的质疑,其提问为何政府只赔偿那些因野生动物死亡的遇难者家属,而那些受伤的民众则置之不顾。对此Mokaila表示,这确实是一个值得反思的问题,但政府已向全国民众提供医疗补助,市民可在公立医院接受免费治疗。

 

Mokaila继续表示,民众总是想要更多的政府福利,但相关部门已经提供了很多社保项目。尽管被野生动物误伤的伤者无法得到直接的赔偿,但如果他们因此终生残疾,政府也有相应的援助政策。

 

编译 | 盛文文

责任编辑:

最火资讯