首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

动物保护

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

7年后,犀牛偷猎者终究还是逃过了制裁

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-06-14
摘要:近日,博茨瓦纳恶名远扬的野生动物偷猎组织首领杜米桑尼·莫尤(Dumisani Moyo)在弗朗西斯敦受审,但最终因证据不足而被无罪释放。

 

近日,博茨瓦纳恶名远扬的野生动物偷猎组织首领杜米桑尼·莫尤(Dumisani Moyo)在弗朗西斯敦受审,但最终因证据不足而被无罪释放。

 

据悉,莫尤原籍津巴布韦,他与同伙在2012年因非法持有犀牛角而被博茨瓦纳警方逮捕。事后他为自己申请保外候审,在法院没收护照后被暂时释放出狱。在过去7年里,莫尤曾多次上庭受审,但均因为国家检查部门准备不足,而导致案件拖延至今。

 

对此莫尤的律师在法院表示,既然检查机构起诉莫尤,并在双方同意下预定了开庭时间,那检察官就有义务及时准备好资料,以便上庭程序正常进行。然,案件已从2012年延误至今,而检察院始终以文件准备不足的理由拖延时间,这对莫尤相当的不公平。

 

最终法院以此理由判决证据不足,将莫尤无罪释放,并归还他的护照。据当地媒体报道,莫尤将回到津巴布韦,以自由身开始新的生活。

 

作为博茨瓦纳乃至南部非洲都较为出名的野生动物盗猎者,莫尤已经引起了国际执法机构的注意。当地媒体表示,国际刑警组织已发出红色通告,呼吁各成员国协助逮捕莫尤。

 

编译 | 盛文文

责任编辑:

最火资讯