首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

动物保护

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

博茨瓦纳猎杀大象合法?美国人不乐意了

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2019-04-04
摘要: 数月来,博茨瓦纳将再次开启象牙交易,并允许合法捕猎大象的决策,受到了西方媒体的鞭策及强烈抗议。

 

数月来,博茨瓦纳将再次开启象牙交易,并允许合法捕猎大象的决策,受到了西方媒体的鞭策及强烈抗议。近日,著名动物保护组织“国际人道协会”针对博象牙交易在美国发起了民意调查,结果显示,有78%的投票民众反对捕猎合法化,更有73%认为此举将严重影响博茨瓦纳的野保形象。

 

博茨瓦纳作为野保大国,每年吸引着大量游客前来观望野生动物,为国家带来了可观的收入。其中,来自美国的游客数量位居第二,实属“不能得罪”人群。民意调查显示,如果博茨瓦纳最终实行象牙合法化决议,将会影响国家声誉,并导致美国游客抵制前往博茨旅游。

 

博茨瓦纳在2014年禁止娱乐狩猎,此后受到了国际社会大力推崇,一度成为全球最受欢迎的旅游国之一。2018年间,博旅游业达到了3.4%的增长,为国家经济贡献了25.2亿美元(约168亿人民币)的收入,并促成了84000个工作岗位。其中,有约75%的游客来自于国外,本土游客仅占25%。

 

编译 | 盛文文

责任编辑: