首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

动物保护

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

博茨瓦纳大象数量骤降,非法捕猎是罪魁祸首

来源:非洲华侨周报 作者:盛文文 人气: 发布时间:2019-03-10
摘要:近日,博茨瓦纳最大的野生大象保护机构《Elephant Without Borders》(简称EWB)进行了一次全面的生态调查,并发现了当地野生大象数量降低的现象。

 

近日,博茨瓦纳最大的野生大象保护机构《Elephant Without Borders》(简称EWB)进行了一次全面的生态调查,并发现了当地野生大象数量降低的现象。

 

据调查报告表明,在过去五年里,博茨境内的野生大象数量从2014年的131 600头减少到了126 000头。EWB认为,大象数量的骤降起源于近年来非法捕猎的肆虐,而象群的出生率远不及死亡率。

 

博茨瓦纳政府数月来一直计划重新开放象牙交易,但此决议受到了各大野保组织的强烈反对。EWB此次调查就是针对此决议,并希望通过报告内数据向相关部门证明,捕猎合法化将对大象群体造成不可磨灭的打击。

 

EWB表示,目前有很多赞成捕猎的机构认为,博茨当地大象数量正在增长,合理的捕杀能帮助控制大象数量,并避免象群影响农村民众生活。然而,报告中数据却明显显示,象群数量并没有增长,反而以惊人的速度降低。

 

据实地调查及卫星监控显示,过去五年里在同一地区发现了128头小于一岁的大象幼崽尸体,其中94头死于非法捕猎。另外还有79头一岁以上的幼崽死亡,其中63头死于非法捕猎。而这只是广大调查范围内的其中一个地区。全国数据加起来更是数不胜数。

 

编译 | 盛文文

责任编辑: