首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

救援救助

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

赞比亚中华河南同乡会欢迎第20批援赞医疗队招待会成功举办

来源:非洲华侨周报 作者:华侨周报 人气: 发布时间:2018-06-20
摘要:6月17日,赞比亚中华河南同乡会欢迎第20批援赞医疗队招待会在首都卢萨卡市成功举办。

赞比亚中华河南同乡会的主要负责人与第20批援赞医疗队队员合影

 

6月17日,赞比亚中华河南同乡会欢迎第20批援赞医疗队招待会在首都卢萨卡市成功举办。同乡会名誉会长于会振、徐春华、马福康、会长栾春民、执行会长黄要池、第20批援赞医疗队队长姜宏卫及全体队员、同乡会会员代表等百余人出席招待会。

 

 

赞比亚中华河南同乡会执行会长黄要池致辞

 

黄要池执行会长表示,自1973年以来,河南省先后向赞比亚及其他非洲国家派遣了53批医疗队,共计1069名队员,他们在受援国开展各类手术,救疾除病、传授技艺,极大地促进了受援国医疗事业发展,同时为在非侨胞的健康保驾护航。黄要池祝愿第20批援赞医疗队在未来一年内继续发扬援赞医疗队精神,为促进赞比亚卫生事业发展作出新贡献。

 

 

赞比亚中华河南同乡会名誉会长马福康致辞

 

马福康名誉会长对第20批援赞医疗队抵赞表示欢迎,希望他们在开展援外医疗工作时能克服种种困难,以精湛的医术、崇高的医德为赞比亚民众和在赞侨胞消除病痛。

 

 

赞比亚中华河南同乡会会长栾春民致辞

 

栾春民会长表示,第20批援赞医疗队由国家派出,是河南人的骄傲,历届援赞医疗队都为河南人争得了荣誉,他鼓励在赞河南籍同胞积极支持第20批援赞医疗队的工作。栾春民同时祝愿第20批援赞医疗队顺利完成一年的援外医疗任务,随后他还介绍了赞比亚的基本国情和在赞侨社的情况。

 

 

第20批援赞医疗队队长姜宏卫致辞

 

姜宏卫队长则表示,第20批援赞医疗队队员抵赞后,就得到了来自中国驻赞使馆、商会、侨社和同胞给予的关心与支持,完全打消了抵赞前的种种顾虑,感受到了踏实与温暖,他对此表示感谢。姜宏卫承诺,第20批援赞医疗队将继续发扬历届援赞医疗队的优良传统,在诊治赞比亚民众的同时也为在赞侨胞的健康保驾护航,为进一步促进赞比亚医疗卫生事业发展作出贡献。

 

第20批援赞医疗队的28名队员分别来自河南科技大学及其第一附属医院、第二附属医院、洛阳市中心医院、洛阳市第一人民医院、洛阳市第三人民医院、洛阳市第六人民医院、洛阳市第一中医院、第二中医院、洛阳市妇女儿童保健中心、河南省职工医院、济源市人民医院等单位,涵盖麻醉、影像、耳鼻喉、心血管内科、泌尿外科、普外科、中医针灸等15个专业,将在赞比亚履行为期一年的援外医疗任务。

 

华侨周报综合报道

责任编辑:王春艳 刁皓若