首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

救援救助

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

寒冬送温暖——记杨迅雷参赞一行视察中国第15批援博医疗队弗点分队

来源:非洲华侨周报 作者:张鹏声 人气: 发布时间:2018-05-26
摘要:第15批中国援助博茨瓦纳医疗队弗朗西斯敦分队的队员们心中漾起了阵阵暖意。期盼已久的中国驻博茨瓦纳大使馆经济商务参赞杨迅雷、商务处一等秘书李红兵一行于5月16日晚抵达弗朗西斯敦,专程看望中国医疗队队员。

5月入冬,博茨瓦纳弗朗西斯敦(Francistown)这几天天气突变,下起了雨,刮起了寒风,气温骤降至10摄氏度左右,一派冬寒景象。然而,第15批中国援助博茨瓦纳医疗队弗朗西斯敦分队的队员们心中漾起了阵阵暖意。期盼已久的中国驻博茨瓦纳大使馆经济商务参赞杨迅雷、商务处一等秘书李红兵一行于5月16日晚抵达弗朗西斯敦,专程看望中国医疗队队员。

 

在16至18日两天的紧凑时间里,杨参赞一行在医疗队队长陈烈平、分队长侯培锋、翻译林文艳的陪同下深入仰加圭医院(Nyangabgwe Hospital)和每个队员住地,了解队员的工作与生活情况,并针对近期弗朗西斯敦治安事件频发情况,与仰加圭医院领导、弗朗西斯敦副市长、警察局领导与警员们商讨加强安全防范措施。弗朗西斯敦副市长戈迪桑•雷迪森(Godisang Radisson)应邀到医疗队驻地看望队员。

 

 

杨迅雷参赞(右二)一行在小儿科病房看望队员

 

 

杨参赞一行心系队员,尚未休整,于5月17日上午马不停蹄地到队员们工作的弗朗西斯敦仰佳圭医院看望队员们。

 

 

杨迅雷参赞一行与医院领导进行交流

 

 

杨参赞向仰加圭医院的领导了解了队员们的情况,与医院领导进行了交流,就如何改善队员的工作条件以及提高队员的安全保障与院方反复沟通。

 

 

杨迅雷参赞一行参加警察局、医疗队、医院三方协调会

 

 

5月18日,杨迅雷参赞一行参加了由医院院长召集的警察局、医疗队、医院三方协调会,探讨和研究如何加强安全防范。杨参赞等领导努力争取,向弗朗西斯敦警方及医院提出三个要求:一是加强警力巡逻,特别是在队员进早餐和晚餐两个时间段;二是排查安全隐患,并及时修整;三是调整个别离队部较远的队员住房至近处。

 

 

杨迅雷参赞一行听取队员汇报

 

 

杨参赞一行还听取了医疗队员的工作汇报。仰加圭医院院长对弗点分队队员们在医院的工作和表现给予高度评价,杨参赞为此感到非常欣慰。杨参赞肯定了队员们的辛勤工作和在各方面取得的成绩,特别是在宣传、生活、文体等方面的努力。杨参赞语重心长地提醒队员加强个人安全防范,不论是生活中的安全,还是医疗上的安全,特别是HIV职业暴露方面,都要加强安全意识,言语之中流露出满满的关怀与殷切的期望。

 

寒冬送暖,中国驻博茨瓦纳大使馆的关心支持,是医疗队前进的动力。目送着杨参赞一行渐渐远去,依依不舍的心情还在萦绕,“风沙万里渺南北,请归消息几时闻?”!祖国的亲人们何时再来,医疗队在殷切地期盼着!

 

 

杨迅雷参赞一行、弗朗西斯敦副市长戈迪桑•雷迪森与医疗队队员合影

责任编辑:刘娅婷 杜莉莎