首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

坦桑正式取消食品加工检验费!

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-01-17
摘要:日前,坦桑尼亚食品药品监督管理局局长本尼迪克·布拉斯表示正式取消食品加工检验费,以优化坦桑经商环境,促进经济社会发展。

日前,坦桑尼亚食品药品监督管理局局长本尼迪克·布拉斯表示正式取消食品加工检验费,以优化坦桑经商环境,促进经济社会发展。

 

 

本尼迪克·布拉斯局长表示,在取消食品加工费的同时政府也降低的注册费的收费标准,注册费已经从100000坦先令(约折合人民币330元)降到了50000坦先令(约合人民币165元),以便相关企业更好地开展业务。

 

本尼迪克·布拉斯局长指出,目前,在中小食品加工企业存在的较大的食品安全问题。一些企业用于装食物的容器存在消毒不彻底,加工环境卫生不达标等一系列问题,希望相关的企业经营者主动加强食品安全意识,积极参加食品安全检查活动,充分保证消费者的身体健康。未来,食品药品监管局将开展食品卫生安全大检查,以维护消费者权益。

 

 

据了解,坦食品药品监管局(TFDA)是坦桑尼亚卫生、社区发展、性别和老幼部下属的一个执行机构,负责对食品、医药产品的质量控制、安全性和有效性的监管,监管产品范围包括:食品、药品(包括草药)、化妆品和医疗器械。其下设的注册办公室负责国产及进口食品、药品的注册事宜。根据坦桑尼亚法律,所有食品、药品或医疗器械的进口与销售须通过注册后方可上市销售。

 

华侨周报综合报道

责任编辑:杜晓菲

最火资讯