首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

护商心切,坦财长怒怼税务局!!!

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2019-01-03
摘要:日前,坦桑尼亚财政计划部部长菲利普·姆潘戈要求税务局工作人员停止骚扰贸易商,全力配合国家的工业化进程。

坦桑尼亚财政计划部部长菲利普·姆潘戈博士

 

日前,坦桑尼亚财政计划部部长菲利普·姆潘戈要求税务局工作人员停止骚扰贸易商,全力配合国家的工业化进程。

 

菲利普·姆潘戈部长指出,某些税务局工作人员工作方式简单粗暴,经常辱骂威胁商人,尤其是针对那些经营良好的纳税大户,造成了极其恶劣的社会影响。个别工作人员贪污腐败,造成了政府与商业团体的严重对立,严重败坏了政府形象。未来,凡是存在此种不良行为的税务局人员将面临严厉的纪律处罚乃至法律制裁。政府将联合警察局及反贪局对税务局内部的贪腐行为展开调查,以改善国内经商环境。

 

菲利普·姆潘戈部长进一步指出,作为国家的公职人员,税务局人员应当协助商人按时照章纳税,努力宣传政府的税收优惠政策。可以通过举办讲座等方式加大对税法的普及,通过帮助纳税人更好的制定纳税时间表等友好方式而非动辄关闭纳税者经营场所等简单粗暴的工作态度,来改善国内经商环境,促进政府的工业化进程。同时,税务局系统应当加大通过海运方走私到境内物品的打击力度,以维护国内市场的稳定。

 

据了解,菲利普·姆潘戈部长的表态是自2018年12月10日总统马古富力为政府税收工作重新定调后政府高官的又一次表态。恰逢2019年到来,严峻的经济形势无疑将成为政府新的税收政策的一项重要考验。

 

编译 | 范玲玲

责任编辑:

最火资讯