首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

小心假中介!坦商业注册与登记局如是说!!!

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-01-02
摘要:日前,坦桑尼亚商业注册与登记局(BRELA)局长艾曼纽·卡克韦兹对市场上打着办理公司注册及执照更新旗号的中介提出郑重警告,并提醒广大民众注意提防。

 

日前,坦桑尼亚商业注册与登记局(BRELA)局长艾曼纽·卡克韦兹对市场上打着办理公司注册及执照更新旗号的中介提出郑重警告,并提醒广大民众注意提防。

 

艾曼纽·卡克韦兹局长表示该局近期接到了大量针对企业注册方面的投诉。经工作人员调查,发现有个别中介以办理公司注册及执照更新为借口实施诈骗。此类中介往往在收取巨额的中介费后消失,给坦桑尼亚的经商环境及市场秩序带来了严重的负面影响。

 

艾曼纽·卡克韦兹局长指出,截至到目前,该局没有授权任何中介开展相关业务。为提高工作效率及简化登记流程,该局已开通了在线申请系统,所有客户可通过该局官方网站发起注册申请,并实时掌握进展动态。如有任何疑问,大家可拨打该局官方电话进行咨询,以免上当受骗。同时,该局也将联合有关部门开展行动打击相关的诈骗行为,以维护市场秩序。他呼吁广大民众积极提供有关线索,全力配合政府的行动。

 

据悉,坦桑尼亚商业注册及登记局(BRELA)隶属于坦工业、贸易和市场部,是针对所有坦桑尼亚境内企业的登记注册机构。根据坦桑尼亚有关法律,境内所有经营企业股权变更、高管变动等均需在该局进行登记备案。

 

非洲华侨周报综合报道

责任编辑: