首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

平安夜,达市数十个家庭喜提圣诞宝宝!!!

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2018-12-27
摘要:据坦桑尼亚主流媒体《公民报》12月25日报道,在达累斯萨拉姆的姆希比利医院、阿曼娜医院等四家医院共有69名婴儿顺利诞生,为人们增添了别样的节日气氛。

 

据坦桑尼亚主流媒体《公民报》12月25日报道,在达累斯萨拉姆的姆希比利医院、阿曼娜医院等四家医院共有69名婴儿顺利诞生,为人们增添了别样的节日气氛。

 

据了解,四家医院中,在阿曼娜医院(Amana hospital)出生的圣诞宝宝最多,达到42名。其中,女婴为18个,男婴为24个。姆瓦娜亚马拉医院(Mwananyamala hospital)与塔麦塔医院(Temeke hospital)平分秋色,分别为12个和11个,其中,男婴共有9个,女婴共有14个。四家医院中最少的为姆希比利国立医院(Muhimbili National Hospital),共有4名婴儿出生,2名男婴,2名女婴。在此4名婴儿中,有些是通过剖腹产降生。目前,上述的69名圣诞宝宝及母亲一切平安,获得了大家的纷纷点赞。

 

据悉,每年的12月24日是传统的圣诞夜或平安夜。在欧美许多国家里,人们把它和新年连在一起,是全民的节日。平安夜其实相当于中国春节的除夕夜,在平安夜过后就是圣诞节,也就是西方的春节,其庆祝活动的隆重程度也超过了其他的节日。大多数家庭会团聚在家中,共进丰盛的晚餐,然后围坐在熊熊燃烧的火炉旁,弹琴唱歌,共叙天伦之乐;也有的家庭会举办一个别开生面的化妆舞会,通宵达旦地庆祝圣诞夜的到来。夜深孩子们都睡着的时候,父母们会悄悄地把给孩子们准备礼物放在长筒袜里。此次降生的69名圣诞宝宝或许是圣诞老人送给孩子父母最好的圣诞礼物。

 

编译 | 范玲玲

责任编辑: