首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

减税降负—坦私营企业协会呼呼政府降低增值税率,激发企业活力

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-12-01
摘要:近日,坦桑尼亚私营企业协会主席瓦伦西·穆塔基尼亚瓦在多多马参加一个改善坦桑企业经营环境的论坛时呼吁政府降低增值税税率,以便激发企业活力,吸引外商投资,促进国家工业化进程。

 

近日,坦桑尼亚私营企业协会主席瓦伦西·穆塔基尼亚瓦在多多马参加一个改善坦桑企业经营环境的论坛时呼吁政府降低增值税税率,以便激发企业活力,吸引外商投资,促进国家工业化进程。

 

瓦伦西·穆塔基尼亚瓦主席表示,虽然此前坦政府已将增值税税率从20%调整至18%,并对出口商品及某些特定产品提供免征增值税的优惠政策,但此举仍不足以改变目前坦私营企业税负过重的现状,希望政府进一步将增值税降至16% ,以便更好地改善坦营商环境,吸引更多外商投资。

 

瓦伦西·穆塔基尼亚瓦主席指出,政府此前公布的发展蓝图为国家的工业化进程指明了方向,为国家实现工业目标奠定了基础。围绕发展蓝图,目前政府需要对政策、法律法规等进行改革。增值税的改革便是其中很重要的一项,只有不断为企业减税降负,激发企业活力才能不断地改善整体经营环境,吸引更多外资参与国家建设。

 

 

据了解,坦桑尼亚增值税法(2014年修订版)规定,对于半年应税销售额超过5000万坦先令或全年应税销售额超过一亿先令的公司,提供专业性服务的企业或个人,以及从事经济活动的政府单位或机构,继续灯具注册增值税,并使用电子税控机。增值税的标准税率为18%,适用于进口和内销,从坦桑尼亚出口商品和特定服务,国际运输服务等适用于零税率。

 

非洲华侨综合报道

责任编辑:范玲玲