首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

因涉嫌洗钱及无照经营,阿鲁沙多家外币兑换所遭坦桑尼亚央行关闭

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2018-11-30
摘要:11月19日,坦桑尼亚中央银行联合坦人民国防军在阿鲁沙开展外币兑换所专项检查,多家外币兑换所因涉嫌从事洗钱、无照经营等非法活动而被关停。

坦桑尼亚中央银行行长佛罗伦·卢戈拉

 

11月19日,坦桑尼亚中央银行联合坦人民国防军在阿鲁沙开展外币兑换所专项检查,多家外币兑换所因涉嫌从事洗钱、无照经营等非法活动而被关停。11月21日,坦桑尼亚中央银行举行发布会,行长佛罗伦·卢戈拉就有关情况作了通报。

 

佛罗伦·卢戈拉行长表示,在过去的6个月里,央行发现阿鲁沙地区出现了大量的外币兑换所,很多涉嫌洗钱、无照经营。随后央行进行了调查并在本周一连同坦人民国防军开展了本次专项检查。

 

佛罗伦·卢戈拉行长指出,周一同军方人员进行的大规模检查避免了过去一次只针对一家外币兑换所进行检查所带来的漏洞,取得的圆满成功。目前,政府已经关停了涉嫌从事非法交易的外币兑换所,并将有关嫌疑人进行了抓捕。当前,央行已经暂停了所有外币兑换所营业执照的签发活动,直至本次检查活动结束后,方可恢复。其他地区无照经营的外币兑换所应当立即停止运营,否则将面临严厉的法律制裁。

 

 

最后,佛罗伦·卢戈拉行长驳斥了政府外币不足的传闻,他表示央行现有足够的外币来满足国内市场需求,现存的外币能保证国内市场接下来五个月的资金需求,公众无需担心。

 

据了解,在本次新闻发布会上,佛罗伦·卢戈拉行长并没有提及本次专项检查的范围是否仅限阿鲁沙,同时也没有具体透露因涉嫌非法交易而被关停的外币兑换所数量。但据坦桑尼亚主流媒体《公民报》报道,目前,阿鲁沙至少12家外币兑换所遭到了关停。后续发展,本报将持续关注。

 

编译丨范玲玲

责任编辑:刁皓若