首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

达市快速公交二期项目将于年底前开工,起点将设在卡利亚库

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2018-11-30
摘要:据坦桑尼亚主流媒体《每日新闻报道》,达市快速公交二期项目将在年底前开工,二期项目全长20.3公里,起点设在伊拉拉区(Ilala)的卡利亚库(Kariakoo),终点设在泰米克区(Temeke)姆巴加拉(Mbagala),沿线设有2座天桥及29座车站。

 

2016年5月,坦桑尼亚总统马古富力亲自参加快速公交第一期正式投入运营的庆典

据坦桑尼亚主流媒体《每日新闻报道》,达市快速公交二期项目将在年底前开工,二期项目全长20.3公里,起点设在伊拉拉区(Ilala)的卡利亚库(Kariakoo),终点设在泰米克区(Temeke)姆巴加拉(Mbagala),沿线设有2座天桥及29座车站。二期项目主要围绕基尔瓦路(Kilwa Road)修建。

 

达累斯萨拉姆快速交通局公关部主任威廉·加坦比在接受媒体采访时表示,目前沿线民居的征地补偿工作已经展开。政府已经同沿线的105户民众签署了征地补偿协议并开始下发征地补偿款。根据双方的协议,上述的民众应当在一个月内搬离,以便政府开展后续的拆迁工作。

 

威廉·加坦比主任指出,整个赔偿款共计341亿坦先令(约合人民币1.033亿元)。待征地赔偿工作完成后,政府将立即开始相关的建设。目前,政府已经找到了一家建筑商。

 

据了解,达市快速公交项目全长约130公里,主要是连接达市市中心与周边的各个郊区,建成后将覆盖达市90%的人口。整个工程于2003年开始立项,由于投资额巨大,被迫分为六期。第一期于2012年开工建设,2016年5月10日竣工并投入使用,建筑商为一家名为Strabag International GmbH的奥地利公司。目前,达市的人口已经超过500万,快速公交的修建为缓解城市公共交通压力做出了巨大的贡献。

 

编译丨范玲玲

责任编辑:刘娅婷