首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

运营未达预期,坦桑尼亚投资中心隶属关系发生重大转变

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-11-16
摘要:11月12日,坦桑尼亚总统马古富力在新任部长的宣誓仪式上指示坦桑尼亚投资中心的隶属关系从工业、贸易和投资部转移到总理办公室。

 

11月12日,坦桑尼亚总统马古富力在新任部长的宣誓仪式上指示坦桑尼亚投资中心的隶属关系从工业、贸易和投资部转移到总理办公室。

 

马古富力总统表示,目前坦桑尼亚投资中心的运营未达到预期的效果,存在其他机构、部门干涉该机构进行对外招商引资的乱象。本次调整有助于他更好地监督投资中心的运行。

 

坦桑投资中心主任杰弗里·姆瓦比对此次隶属关系的调整表示热烈欢迎。他指出,此前在工业、贸易和投资部的领导下,坦桑尼亚投资中心往往会受到其他机构、部门的外来影响导致无法独立有效地开展工作,运营能力无法达到公众预期。此次经过调整成为总理办公室下设机构,将更好地统筹资源,吸引外来投资者。

 

据了解,坦桑尼亚投资中心成立于1997年,是坦桑尼亚政府的主要机构,致力于协调、鼓励、促进和推动坦桑尼亚的投资,为投资者提供一站式便利服务。根据坦桑1997投资法案第26号的规定:“该中心是政府中主要负责协调、鼓励、支持和促进在坦投资的机构,为政府提供与投资相关事宜的建议。任何政府部门和机构都要求全力和该中心合作,以帮助投资者。”此次隶属关系的调整无疑将对外商在坦桑尼亚投资产生深远的影响。

 

| 范玲玲

责任编辑:刁皓若

最火资讯