首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

国内腰果收购受阻,坦桑政府欲寻求国外买家

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-11-12
摘要:继11月2日,坦桑尼亚重启腰果拍卖活动后,腰果收购仍未达到预期。

坦桑尼亚总理马贾利瓦

 

继11月2日,坦桑尼亚重启腰果拍卖活动后,腰果收购仍未达到预期。11月8日,坦桑尼亚总理马贾利瓦表示政府正在寻求国外买家维护国内腰果种植户的利益。他表示,坦桑尼亚农业部部长查尔斯·蒂泽巴博士昨日在多多马已经同国际市场上的主要买家举行了座谈会。另外,政府也在同往年腰果主要收购国进行直接沟通,以促进腰果收购。

 

马贾利瓦总理表示,通过寻求国际买家,政府曾成功的保护了咖啡、西红柿种植户的利益。此次通过政府层面的努力,一定可以圆满地化解收购商与腰果种植户的矛盾,促进坦桑尼亚腰果种植业的发展。

 

据了解,坦桑尼亚是世界上腰果的主要生产国,2016至2017年的产量达到265000吨。此前由于收购价格过低,种植户联合抵制,腰果交易活动曾被暂停。期间,坦桑尼亚总统马古富力曾出面参与腰果买卖双方的磋商,表示腰果收购价格不得低于3000坦先令(折合人民币9.1元),否则将由政府收购。经整顿后,11月2日腰果交易市场重新开放。虽然腰果交易,但远未达预期。

 

据坦桑尼亚主流媒体《公民报》报道,目前,在姆特瓦拉省,由于缺少买家,坦桑尼亚腰果协会已经暂停了当地的一些腰果交易活动。如何通过国际市场来消化国内市场的腰果来维持外汇收入的稳定是当前坦桑尼亚政府面临的一项重大考验。

 

编译丨范玲玲

责任编辑:刁皓若