首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

重磅消息,被绑架的坦桑首富今晨成功获释!!!

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2018-10-23
摘要:10月20日,坦桑尼亚警方证实,此前遭绑架的坦桑尼亚首富穆罕默德·德沃基先生已成功获释,以安全返回家中。

 

10月20日,坦桑尼亚警方证实,此前遭绑架的坦桑尼亚首富穆罕默德·德沃基先生已成功获释,以安全返回家中。随后,其家族发言人阿齐姆·德沃基先生也确认了这一消息。

 

达累斯萨拉姆警察总长拉扎罗·马姆博萨萨表示,穆罕默德·德沃基先生是在夜间被绑匪用车拉到市中心的吉姆卡纳高尔夫球场后被丢弃。警方在现场附近还发现了已被丢弃的嫌疑车辆。

 

穆罕默德家族发言人阿齐姆·德沃基先生表示,穆罕默德·德沃基先生是在大约凌晨两点半被丢弃在高尔夫球场,在被丢弃前,他曾用电话给自己的父亲打电话。但阿齐姆·德沃基先生并未就德沃基先生如何获得手机打电话进行解释。

 

今天早些时候,穆罕默德·德沃基先生也更新自己的社交媒体动态。他表示感谢真主能够让自己再次与家人团聚,谢谢所有坦桑尼亚同胞及全世界曾为他祈祷的朋友们,感谢在过去的十天里,坦桑尼亚政府尤其是警方为解救他所作出的努力。

 

据了解,穆罕默德·德沃基先生是在10月11日在清晨在达累斯萨拉姆牡蛎湾角斗士健身房晨练时遭持枪歹徒绑架。绑架案发生后,其家族成员曾悬赏十亿坦先令(折合人民币301万元)征集线索解救穆罕默德·德沃基先生。10月19日,坦桑尼亚警方表示已经锁定了嫌疑车辆,将尽快破案。

 

编译 范玲玲

责任编辑:刁皓若