首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

首批注资年内到位,坦桑经济特区要迎来大发展

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2018-10-10
摘要:坦桑尼亚出口加工区局长约瑟夫·辛巴卡里日前在接见赞比亚考察团时表示,巴加莫约经济特区项目的首批注资将在本财年到位,坦桑经济将迎来新的增长点。

坦桑尼亚出口加工区局长约瑟夫·辛巴卡里日前在接见赞比亚考察团时表示,巴加莫约经济特区项目的首批注资将在本财年到位,坦桑经济将迎来新的增长点。

 

巴加莫约经济特区规划图

 

瑟夫·辛巴卡里指出,首批资金约为19亿美金(折合人民币129.2亿元),分别来自中国招商局国际有限公司和阿曼主权财富基金,政府正同投资方进行最后的谈判,以保证项目的顺利开展。

 

进一步指出,整个项目将耗资100亿美金(折合人民币约692亿),含多个海事设施,其中包括可停靠第四代远洋货轮的港口、机场和面向全球产业链的出口加工中心、国际商场等。此外,经济特区将配备发电厂及物流集散地等能源及交通配套设施。建设完成后,巴加莫约港将成为一个集农业、畜牧业、矿业、渔业、林业等为一体的综合性国际知名大港。

 

据了解,巴加莫约经济特区占地1700公顷,距达累斯萨拉姆约75公里,由坦政府、招商局港口和阿曼主权基金共同投资。该项目曾被称作“坦桑尼亚的深圳”,虽然早在2015年就启动了奠基仪式,但因各种原因一直延期。此次瑟夫·辛巴卡里局长的表态被认为标志着这一项目的重大进展。

 

编译 | 范玲玲

责任编辑:杜晓菲