首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

重磅!坦桑尼亚“国考”曝惊天作弊大案,超过100所小学考试成绩作废!!!

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2018-10-06
摘要:10月2日,坦桑尼亚国家考试委员会在达市召开新闻记者会,委员会执行秘书查尔斯·麦克森就发生在全国七年级统考中的作弊现象向全社会做了介绍

坦桑尼亚国家考试委员会执行秘书查尔斯·麦克森

 

10月2日,坦桑尼亚国家考试委员会在达市召开新闻记者会,委员会执行秘书查尔斯·麦克森就发生在全国七年级统考中的作弊现象向全社会做了介绍。

 

查尔斯·麦克森表示,因涉嫌在全国统考中作弊,共有110所小学在9月6日及7日的统考成绩被取消,其中,位于多多马省申巴区(Chemba)区所有小学同学的成绩作废。

 

查尔斯·麦克森指出,有证据显示申巴区的教育官员为追求升学率,伙同当地小学的校长及监考老师共同策划了此次作弊答案,性质极其恶劣。查尔斯·麦克森进一步指出,申巴区的教育官员通过与当地小学校长及老师在社交媒体上建立聊天群的方式,将考题连同答案在考试前就发给了学生,由此导致了全国范围内的大量泄题。目前,该区教育官员及涉案的校长已被停职,等待调查结束后将追究法律责任。

 

查尔斯·麦克森进一步指出,所有涉案学校的学生将在10月8日和9日重新接受补考。他呼呼广大考生自觉抵制作弊现象,诚实考试。

 

据悉,今年9月6日,在结束自然科学这一科目的考试后,国家考试委员会的工作人员在达市科伦多尼区(Kinondoni)一所小学的考场内捡到了一张写有考题及答案的纸条,同时考试委员会的人员在姆万扎省的一所小学教师的手机内发现了考题,并抓到一些将答案写到衣服及身体上的学生,随即展开调查并揭开了此次全国范围内的考试作弊现象。

 

编译丨范玲玲

责任编辑:范玲玲