首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

体坛“龙卷风”,坦桑尼亚反贪局悬赏抓捕涉嫌森巴足球俱乐部腐败案的达市商人

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2018-09-17
摘要:9月14日,坦桑尼亚反贪局召开新闻发布会,副局长约翰·姆布戈要求达市商人卡里扎亚·汉斯铂及富兰克林·劳沃尽快自首,同时呼吁民众积极提供线索帮助政府抓捕二人,反贪局会对提供有价值线索的个人和单位进行奖励。

坦桑尼亚反贪局副局长约翰·姆布戈

 

9月14日,坦桑尼亚反贪局召开新闻发布会,副局长约翰·姆布戈要求达市商人卡里扎亚·汉斯铂及富兰克林·劳沃尽快自首,同时呼吁民众积极提供线索帮助政府抓捕二人,反贪局会对提供有价值线索的个人和单位进行奖励。

 

约翰·姆布戈副局长表示,上述二人涉及森巴俱乐部前主席埃文斯·阿维瓦及副主席杰佛里·尼戈的腐败案。同时,政府也希望通过对上述二人的调查了解森巴俱乐部其他高管的贪污受贿违法行径。

 

约翰.姆布戈副局长指出,卡里扎亚·汉斯铂涉嫌偷税漏税,在税务局核算其为森巴俱乐部更换球场人工草坪税费的过程中,伙同俱乐部的有关人员擅自将价值109,499美元(约合人民币7445,932元)的草坪改为40,577美元(约合人民币275,924元),严重违反了坦桑尼亚税法。富兰克林·劳沃所属的公司在没有相关工程资质的情况下承担了球场的翻新改造项目,涉嫌重大的行贿。

 

据悉,森巴俱乐部成立于1936年,是坦桑尼亚影响力最大的俩家足球俱乐部之一。俱乐部总部位于达累斯萨拉姆,主场为坦桑尼亚国家体育场。俱乐部曾先后夺得3次坦桑尼亚足球联赛关进,19次坦桑尼亚足球算冠军,并在1993年成功打入非洲足球联赛总决算,创造了坦桑尼亚足球俱乐部最好成绩。

 

 

 

编译 | 范玲玲

责任编辑:范玲玲