首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

坦桑人权组织炮轰当地警局,谴责逮捕律师的行为

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2018-09-14
摘要:9月11日,坦桑尼亚乞力马扎罗省亥区一名律师遭到当地警方逮捕,她被指控故意曲解区长鼓励外来人员参与当地投资建设的命令。

 

9月11日,坦桑尼亚乞力马扎罗省亥区一名律师遭到当地警方逮捕,她被指控故意曲解区长鼓励外来人员参与当地投资建设的命令。随后,坦桑尼亚人权组织发表声明,强烈谴责警方的这一行为,表示公民有言论自由,警方的这一行为严重侵害了人权。

 

据了解,被捕的律师叫马里奥,被捕前一周曾写信给乞力马扎罗省亥区区长雷纳奥勒·萨巴亚。在信中,她表示区长最近发布的鼓励投资的政令严重侵害了投资者的人权,作为一名律师,她的职责使她不能袖手旁观。随后在9月11日,她被指控诽谤而遭到警方逮捕。坦桑尼亚人权组织强烈谴责警方的这一举动,要求立即无条件释放马里奥。

 

据悉,今年以来,坦桑人权组织与政府多次发生冲突。2018年4月,坦桑尼亚记者在采访时,与警察发生冲突遭到殴打。随后坦桑人权组织与记者协会联合召开新闻发布会谴责政府侵犯人权的行为。2018年7月,因被指控对公众发布虚假信息,一家民意测评机构负责人的旅行证件被政府没收,此事经报道后受到坦桑人权组织猛烈抨击。

 

文 | 范玲玲

责任编辑:刁皓若