首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

坦桑将建“史前人类足迹”博物馆,要赴一场与人类祖先的约会吗?

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-08-11
摘要:近日,坦桑尼亚恩戈罗恩戈罗保护区管理局首席保护人弗雷德·马农吉博士表示,为保护于1976年在坦莱托利(Laetoli)发现的近400万年前的史前人类足迹,坦将于明年开始建设非洲最先进的人类遗址博物馆。

近日,坦桑尼亚恩戈罗恩戈罗保护区管理局首席保护人弗雷德·马农吉博士表示,为保护于1976年在坦莱托利(Laetoli)发现的近400万年前的史前人类足迹,坦将于明年开始建设非洲最先进的人类遗址博物馆。

 

 

马农吉表示,莱托利人类遗址博物馆的建设计划最初于2011年提出,该项目预计将耗资3000万美元。建成后的博物馆能够让来访游客近距离观赏人类祖先的远古之路。博物馆建设项目组计划从位于恩戈罗恩戈罗保护区一端的莱托利考古遗址开始建造一个人脚形状的围墙。博物馆建成后,博物馆有望成为东非所有旅游景点中的热门景点,届时世界各地的游客将涌向莱托利,观赏人类祖先的真实足迹。

 

马农吉博士介绍道,1978年马里·利克伊博士带队在莱托利人类遗址B区8号遗址又发现了三枚360万年前的原始人类足迹,经研究证明三个足迹分别属于一个男人、一个女人和一个孩子,他们当时正在柔软湿润的火山土壤上行走,留下足迹的土壤在干燥结块后成为了现在的印记。

 

 

据了解,莱托利是地球上唯一一个有南方古猿留下的人类足迹的地方。人类祖先南方古猿阿法种(Australopithecus Afarensis)生活在390至290万年前。莱托利遗址发现的人类史前足迹长达30多米,从火山岩区域直至延伸到大草原后消失,有科学家认为进行进一步挖掘或许可以在草原区域找到更多的足迹。

 

马农吉博士称,自1979年以来,史前人类足迹一直隐藏在岩石和沙子的混合物之下,直到坦前总统贾卡亚·基奎特于2010年访问了莱托利人类遗址后,提出在莱托利遗址建造史前人类足迹博物馆。负责挖掘莱托利史前人类足迹的美国查尔斯·穆西巴教授表示,博物馆将通过高科技电子技术自动调节馆内的空气湿度、温度等,以更长久地保护人类史前足迹并向更多的游客展示这一奇观。

 

编译 | 廖文

责任编辑:王春艳 刁皓若