首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

达累斯萨拉姆或将上演迁都“空城计?”

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-08-09
摘要:随着迁都计划的推进,坦桑尼亚的政府职能部门逐步转移到了国家新首都所在地多多马,达累斯萨拉姆的空置建筑数量正在增加。

随着迁都计划的推进,坦桑尼亚的政府职能部门逐步转移到了国家新首都所在地多多马,达累斯萨拉姆的空置建筑数量正在增加。到目前为止,包括副总统和总理办公室在内的几乎所有部委和高级政府官员的办公室已经转移到位于多多马的办公场地。有关专家表示,达市作为商业中心城市现有许多空置建筑物未被使用,房地产项目销售也遇冷,这种情况给达市房地产行业带来了诸多影响。

 

 

坦桑尼亚瓦图弥什(Watumishi)房地产公司首席执行官弗雷德·姆瑟姆瓦表示,其公司在达市的戈泽罗勒住房项目刚推出时大受欢迎,但迁都计划出台后,楼盘销售便遇冷。有关专家认为,达市约有550万人口,住宅楼盘需求仍很大,房地产商若采取正确的战略改革措施,将空置建筑物转变为住宅用房,或将迎来新的商机。

 

 

坦桑尼亚抵押贷款再融资公司的首席执行官奥斯卡·姆卡亚先生说道,如果有关部门和房地产开发商转变思路,将空置的建筑物充分利用起来,迁都多多马或是达市房地产行业发展的新机遇。姆卡亚进一步解释道,生活在达累斯萨拉姆郊区的人普遍向往住在中央商务区,但由于中心区域的建筑物大多为政府部门所用,郊区居民难以找到合意的住房。开发商应该顺应社会发展带来的变化,改变原有商业计划并将刺激居民的住房购买需求作为新的发展机会。

 

 

坦桑尼亚银行家协会执行董事帕特里克·姆苏萨称,达累斯萨拉姆的人口数量庞大,对住宅楼房的需求依旧很大,房屋租金也将长期保持较高的水平。政府部门空置的办公大楼可以转为他用,比如用作酒店、旅馆等也将有效利用空置房屋。

 

编译 | 廖文

责任编辑:刘娅婷 沈铖贤