首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

坦桑电信运营商Tigo助力坦腰果农民创收

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-08-06
摘要:据坦桑尼亚有关媒体报道,虽然腰果为坦经济发展做出了巨大贡献,但由于腰果贸易中间商赚取了腰果买卖的大部分收入,导致腰果农民收入极低,是坦最贫困的农民群体之一。

据坦桑尼亚有关媒体报道,虽然腰果为坦经济发展做出了巨大贡献,但由于腰果贸易中间商赚取了腰果买卖的大部分收入,导致腰果农民收入极低,是坦最贫困的农民群体之一。此外,由农业营销合作社(AMCOs)向农民转交腰果购买付款,导致农民的腰果收入被人从中窃取,给腰果农民带来了较大的损失。

 

 

坦电信运营商Tigo的金融服务官胡瑟恩·萨耶德表示,为改善坦腰果种植户收入较低的现状,Tigo利用全面革新的电信技术推出了Tigo Korosho项目。服务官介绍道,Tigo Korosho是首款专为腰果农民设计的移动支付系统,通过与40个营销合作社签订合同,要求合作社通过Tigo Korosho服务进行直接交易。Tigo Korosho项目使得腰果农民可以在Tigopesa平台上兑现,享受简单的支付交易。项目推出后,农民不仅可以轻松转账汇款,还可以按时收到贸易商直接支付的付款。

 

 

坦桑尼亚银行(BoT)的数据显示,截至2017年3月,坦腰果出口额为3.409亿美元。坦银行月度经济评论(MERs)公布的2017年坦贸易数据显示,腰果出口所获得的收入超过了咖啡、棉花、茶叶、丁香和剑麻的总收入。坦2018/19财政年度提案也强调将国家发展重心转移到经济作物上,腰果在坦经济发展过程中越来越重要。

 

 

据联合国粮食及农业组织(FAO)称,腰果是坦桑的主要出口产品之一。坦桑尼亚是世界八大腰果种植国之一,是非洲第四大腰果种植国,仅次于尼日利亚、科特迪瓦和几内亚比绍。坦腰果种植区域主要集中在林迪、姆特瓦拉和滨海的南部地区。

 

编译 | 廖文

责任编辑:王春艳 刁皓若