首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

疯狂摩托车——坦桑尼亚的道路之殇何时休?

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2018-08-03
摘要:随着坦桑尼亚当局迁都工作不断推进,首都多多马迎来了快速发展。

 

随着坦桑尼亚当局迁都工作不断推进,首都多多马迎来了快速发展。与此同时,也产生了很多问题,其中摩托车骑手的危险驾驶行为越来越成为首都之殇。

 

多多马地区交通官员(RTO)斯瓦莱希·迪格加指出,由于缺乏摩托车安全培训和骑手的危险驾驶行为,多多马地区摩托车骑手的交通事故大大增加,很多驾驶员和乘客拒绝佩戴头盔,造成了严重的道路安全隐患。

 

为了应对挑战,当地政府也加强了执法力度。每天清晨,在连接多多马-辛吉达-姆万扎高速公路的交叉口有五名交警拿着电子测速设备密切关注着来往车辆。随之而来的执法难度也令当地交警头疼不已。

 

 

多马马的交警总长助理约瑟·姆杰马先生表示,面对道路上的危险驾驶行为,交警们更多的办法是口头警告而不是实质性的处罚。他指出,不守交通规则的骑手一经发现,警察试图阻止他们危险驾驶,然而他们非但不会停下来接受检查或者教育,反而会疯狂加速逃窜,这给道路上其他守法的驾驶员带来了严重的威胁。所以,交警有时只能穿便衣,跟踪摩托车直到目的地后在对其进行处罚及教育。

 

 

据了解,多多马地区摩托车骑手的危险驾驶行为主要包括不佩戴头盔、超载及盲目超车等三个方面。驾驶员大多为年轻人,由于缺乏必备的文化知识及其他必要的生存技能,他们往往只能依靠驾驶摩托车载客维持生计,客观上也导致了他们只顾金钱而忽视道路安全。警方呼吁广大民众积极配合警方遏制道路安全事故的行动当中,以确保所有的驾驶员积极参与相关的安全教育培训,保障大家出行安全。

 

 

 

编译 | 范玲玲

责任编辑:王春艳 刁皓若