首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

世界粮食计划署支持坦桑玉米“走出去”

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-07-30
摘要:联合国世界粮食计划署执行主任大卫•比斯利在坦桑尼亚达累斯萨拉姆进行访问时表示,粮食计划署计划在2018年8月至2019年1月期间从坦桑尼亚购买7.5万吨玉米,以继续扩大坦玉米的销售市场。

联合国世界粮食计划署执行主任大卫•比斯利在坦桑尼亚达累斯萨拉姆进行访问时表示,粮食计划署计划在2018年8月至2019年1月期间从坦桑尼亚购买7.5万吨玉米,以继续扩大坦玉米的销售市场。

 

 

比斯利称,粮食计划署正在与坦桑尼亚达累斯萨拉姆港和坦桑尼亚铁路有限公司(TRL)密切合作运输玉米,使用达累斯萨拉姆港和坦铁路有限公司的运输设施向东非和中非国家高效运送粮食,降低了运输成本。

 

 

比斯利表示,坦桑尼亚最近重新开放的姆万扎到乌干达贝尔港铁路运输线路将运输时间缩短了50%以上,降低了40%的运输成本,也使得粮食计划署可以更快地向坦桑邻国如刚果民主共和国、乌干达、卢旺达、布隆迪和南苏丹等内陆国家提供更多的粮食。

 

 

比斯利还介绍道,粮食计划署还在坦桑达累斯萨拉姆、多多马和伊萨卡三个城市建立了粮食战略中心,以协调坦向邻国销售更多粮食,并为粮食战略中心所在地区提供更多就业机会,促进坦桑国民经济发展。

 

 

计划署驻坦桑尼亚办事处的通讯顾问麦克斯•沃格慕斯表示,2017年,计划署使用坦桑尼亚的供应线路运输了20万吨的援助粮食,为坦桑带来了2300万美元的收入。世界粮食计划署将继续支持坦桑小农户改变自给自足的农业现状,增强坦国内粮食安全。计划署还将通过解决坦农民农作物的采后损失问题,将采后保存技术进行推广,以支持坦桑农民增加收益。

 

编译 | 廖文

责任编辑:王春艳 刁皓若