首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

桑给巴尔借可再生能源应对气候变化

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-07-06
摘要:坦桑尼亚桑给巴尔政府表示,桑当局正通过改变当地的生产生活方式以应对气候变化,包括执行气候公约和相关国际协议推行的举措,积极利用可再生能源等。

 

坦桑尼亚桑给巴尔政府表示,桑当局正通过改变当地的生产生活方式以应对气候变化,包括执行气候公约和相关国际协议推行的举措,积极利用可再生能源等。相关数据显示,继去年开始的可再生能源教育宣传活动之后,越来越多的桑给巴尔农村家庭安装了太阳能设备以获取电力,大大降低了森林砍伐率。

 

可再生能源桑给巴尔协会(REZA)执行秘书拉玛德罕•奥马尔表示,由于桑地区有足够的日照产生太阳能,协会正在桑实施微型经济太阳能工厂(MiESP)项目,并得到了桑给巴尔公用事业监管局和桑给巴尔州立大学的支持。据介绍,桑给巴尔公用事业监管局是根据桑给巴尔法第7/2013号法案成立的监管机构,负责电力、石油和水源的技术和经济监管。

 

 

 

奥马尔介绍道,微型经济太阳能工厂旨在通过转变桑给巴尔居民传统伐木生火的生活方式,改变桑给巴尔政府和居民对可再生能源使用的看法,从而实现桑给巴尔可持续发展目标。奥马尔还说道,自去年以来,可再生能源桑给巴尔协会已经对当地162名社区领袖和其他利益相关者进行了培训,桑居民现在正在从传统能源转向使用太阳能。

 

 

 

奥巴尔称,可再生能源桑给巴尔协会一直致力于在森林砍伐影响最大的地区开展工作,目的是遏制树木砍伐行为并通过可再生能源技术恢复绿色景观。可再生能源是由不断补充的自然产生的能量,包括阳光、地热、风能、潮汐和其他各种形式的物质。

 

 

 

执行秘书奥马尔还表示,对太阳能安装进行投资以及对当地居民进行太阳能设备安装培训,将使桑给居民在短时间内利用太阳能发电照明,并将会大幅降低桑当地的树木砍伐率。可再生能源桑给巴尔协会将坚持促进桑给巴尔可再生能源技术发展,开发可再生能源应用和服务市场,并将为桑给巴尔可再生能源市场创造有利发展环境和框架。

 

编译 | 廖文

责任编辑:王春艳 杜莉莎