首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

坦桑棉花业陷入低迷,棉农出路何在?

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-06-30
摘要:坦桑尼亚苏库因农业大学(SUA)鲁本•卡迪吉教授在坦桑尼亚农业委员会(ACT)组织的研讨会上表示,由于各种因素的影响,坦棉花的销售价格持续下降,棉花产业陷入持续低迷。

 

 

坦桑尼亚苏库因农业大学(SUA)鲁本•卡迪吉教授在坦桑尼亚农业委员会(ACT)组织的研讨会上表示,由于各种因素的影响,坦棉花的销售价格持续下降,棉花产业陷入持续低迷。所有利益相关者都需要为促进棉花产业发展采取实际行动,棉花种植者、贸易商、加工商、出口商、进口商和纺织厂等都需采取有效措施确保棉花质量。

 

 

卡迪吉教授表示,此次研讨会旨在汇集所有棉花产业利益相关方,研究提升棉花产业业绩的最佳策略。卡迪吉教授指出,棉花种子包装不合格、棉花种子重量与质量不达标等技术性因素是造成坦棉花行业表现低迷的关键因素。坦政府重视工业发展,而棉花是促进工业蓬勃发展的重要原材料,确保优质棉花的供应以刺激工业的发展至关重要。

 

坦农业委员会政策、规划和宣传总监提莫斯•姆巴加介绍道,坦桑是非洲大陆最优秀的棉花生产国之一。私营部门和公共部门的利益相关者在研讨会上讨论了如何制定振兴坦桑棉花产业的可行策略。姆巴加强调,政府相关部门需要采取适当措施来刺激棉花产业的发展,而棉花产业的刺激举措也将对整个工业发展发挥重要作用。

 

 

坦桑尼亚棉花委员会(TCB)总干事马尔科•莫恩贾表示,政府计划实施一项新计划和政策以恢复坦桑棉花在全球市场的地位。莫恩贾解释道,新计划旨在让所有棉农生产的棉花通过农业营销合作社(AMCOS)进行销售,通过这种方式保证棉花质量,有效遏制棉花产业的持续低迷。

 

此外,莫恩贾透露,政府将指导农民将棉花分为A和B两个主要等级,并设定了一个指示性价格,即规定A级棉花以每公斤1100先令(约合人民币3.21元)的价格出售,B级棉花以每公斤600先令(约合人民币1.75元)的价格出售。

 

编译 | 廖文

责任编辑:王春艳 杜莉莎