首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

叙利亚驻坦使馆抢劫案有新进展:内鬼作案

来源:非洲华侨周报 作者: 罗思敏 人气: 发布时间:2018-03-23
摘要:据坦桑尼亚达累斯萨拉姆警方描述,3月19日下午两点半左右,叙利亚驻坦使馆的一名会计哈桑·阿尔法瑞原计划前往达市中央商务区的银行存钱,但在奥伊斯特湾小学附近遭到袭击并被抢劫,所携带的93000欧元被洗劫一空。
 
达累斯萨拉姆市基诺多尼区域警长朱马尼·姆里洛
 
据坦桑尼亚达累斯萨拉姆警方描述,3月19日下午两点半左右,叙利亚驻坦使馆的一名会计哈桑·阿尔法瑞原计划前往达市中央商务区的银行存钱,但在奥伊斯特湾小学附近遭到袭击并被抢劫,所携带的93000欧元被洗劫一空。
 
达市基诺多尼区域警长朱马尼·姆里洛描述道:“当日,大使馆司机带着会计前往银行。离开使馆后行驶非常缓慢,司机跟会计说车子好像有点问题。几分钟后,司机将车子熄火,三名不知名男子闯入车内实施抢劫。随后,劫匪们坐上使馆的车随使馆司机离开。现在警方正在追捕三名劫匪和该司机。”
 
事发时,会计阿尔法瑞起先拒绝交出钱财,劫匪们便使用铁棍对其头部进行大力殴打,逼他交出钱财。阿尔法瑞血流不止。最后劫匪把他的钱和手机一并抢走,并将他从车里拽出,随后跑路。
 
社交平台对该案件的报道
 
姆里洛警长表示,初步调查显示,大使馆司机和另外几名使馆内部工作人员得知使馆在19日当天有大金额现金需要存入银行,便与外人勾结,密谋了此次犯罪行动。目前,事件还在调查中,一名工作人员已被逮捕,其余相关工作人员姓名并未被透露。
 
事发当天,会计阿尔法瑞被带到阿加汉医院接受治疗,并于当天出院。事发后一天,车牌号为T108CD的叙利亚使馆车辆在基诺多尼区的马萨萨尼被找到。
 
姆里洛警长警告外国公民和其他国际组织,在雇佣员工时需谨慎,必要时可联系警方进行备案,或调查员工背景档案,以避免类似事件的发生。
 
坦政府首席新闻发言人阿巴斯表示,政府必将竭力跟进此案,对罪犯进行深入搜捕。
 
本报在此提醒在坦中资企业和在坦侨胞提高警惕,增强自我防范和保护意识,谨慎雇佣当地员工,加强对当地员工和当地保安的管理,涉及大量现金及出入银行的事宜需对外人保密,以防内外勾结造成意外事件发生和财产损失。
 
责任编辑:王春艳 杜莉莎