首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

践行公共外交,增进中坦友谊——坦桑尼亚中非商会在行动

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-08-05
摘要:日前,在坦桑尼亚中非商会会长丁贤的带领下,坦桑尼亚中非商会代表团赴鲁伍马省参加当地经济发展论坛,为当地经济发展奉献中国智慧。

 

日前,在坦桑尼亚中非商会会长丁贤的带领下,坦桑尼亚中非商会代表团赴鲁伍马省参加当地经济发展论坛,为当地经济发展奉献中国智慧。坦桑尼亚总理马贾利瓦、坦桑尼亚外交部副部长达马斯·恩德姆巴罗、坦桑尼亚工贸部副部长斯黛拉·曼延亚、鲁伍马省省长克里斯蒂娜·S·姆德梅、鲁夸省省长乔基姆.旺贾博、姆特瓦拉省省长阿纳托利.塔里莫、联合国发展署官员等出席论坛并致辞。

 

坦桑尼亚总理马贾利瓦首先对论坛的召开表示热烈祝贺。他指出近年来,中国在经济社会发展方面取得的成就举世瞩目,如何将中国及其他国家先进的发展经验同坦桑本地实际相结合是坦桑尼亚各级政府需要思考的问题。本次论坛的召开将促进鲁伍马省同在坦中资企业的交流合作,造福广大民众。

 

坦桑尼亚中非商会会长丁贤

 

坦桑尼亚中非商会会长丁贤首先预祝论坛取得圆满成功。他表示很荣幸受邀率团参加此次论坛。作为坦桑尼亚真诚的朋友,中国政府及人民一直致力于为坦桑尼亚经济社会的发展贡献自己的智慧与力量。近年来,在中非合作的框架下,中坦各领域的合作成果丰硕,目前,中国是坦桑尼亚第一大外资来源国及最大工程承包方。未来,在中国驻坦桑尼亚大使馆的领导下,在坦的侨团及中资企业将积极参与当地经济社会建设,以实际行动回馈当地社会,助力中坦传统友谊不断向前发展。

 

鲁伍马省省长克里斯蒂娜·S·姆德梅在致辞中对出席论坛的各位嘉宾表示热烈欢迎。她表示近年来鲁伍马省积极利用外资,启动了一系列重大工程,当地民众的生活得到普遍提到。但由于地理位置、工业基础方面的限制,该省的发展仍存在诸多挑战。本次论坛旨在集思广益,共同为当地经济的发展提出建设性的意见,全力推动鲁伍马省经济社会全面发展。

 

商会代表同鲁伍马省长和松盖阿市市长就在松盖阿市投资农业产品加工园达成共识

 

随后,出席论坛的坦桑尼亚外交部副部长马斯·恩德姆巴罗、坦桑尼亚工贸部副部长斯黛拉·曼延亚等嘉宾从各个方面为鲁伍马省经济的发展提出了宝贵意见,会后坦桑尼亚中非商会代表团同商会代表同鲁伍马省长和松盖阿市市长达成了在松盖阿市投资兴建农产品加工园的共识,本次论坛取得了丰硕的成果。

 

供稿 | 坦桑尼亚中非商会

责任编辑:

最火资讯