首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

​继三年前坦桑尼亚总统表态后,这所警察局的新办公楼又成功引起了内政部的关注

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2019-07-15
摘要:日前,坦桑尼亚内政部副部长哈马德·尤素福·马萨乌尼视察了奥斯特贝警察局的办公居住环境,要求相关警局领导在一个月内提交警局新办公楼的材料,以便政府进行评估。

仍在使用的奥斯特贝警察局旧办公楼

 

日前,坦桑尼亚内政部副部长哈马德·尤素福·马萨乌尼视察了奥斯特贝警察局的办公居住环境,要求相关警局领导在一个月内提交警局新办公楼的材料,以便政府进行评估。

 

马德·尤素福·马萨乌尼副部长在视察期间严厉谴责警局高层故意拖延递交材料的行为,他指出,该大楼自去年修成后一直未完成政府评估,以至于警局人员在该办公楼闲置的情况下仍然面临办公资源不足的窘境。

 

马德·尤素福·马萨乌尼副部长指出,总统马古富力曾三令五申表示警察局驻地不得有私人投资产业,但是遗憾的是该办公楼建立并未按照此规定落实,故相关的评估显得尤为重要。奥斯特贝警察局高层故意拖延递交材料的行为与总统提倡的高效完成工作的精神不符。该局的领导层需在未来的一个月之内完成相关材料的递交,以便政府有关部门开始评估。

 

据悉,2014年时任坦桑尼亚警察总长的赛德·姆维马领导下的坦桑警方同来自乌干达的马拉资本签署了50年土地租赁开发前期协议(双方正式协议于2014年签署),马拉资本以270万美金的价格获得在现有奥斯特贝警察局驻地上修建一个商业综合体及新的警察局办公楼,其中包括购物中心、现代化的医院、会议中心及办公居住大楼等。2015年坦桑尼亚总统马古富力上任后多次炮轰此协议,指出此协议为政府执法部门未能妥善管理资产的一个典型案例,直接将国家安全部门设施交由外商投资建设的做法极其错误。目前,新的警察局办公楼建成但并未正式移交坦桑尼亚警方,周边其他商业建筑均未开工建设。

 

编译 | 范玲玲

责任编辑:

最火资讯