首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

成立二十周年纪念座谈会上,坦桑尼亚渔民协会的代表们却忧心忡忡

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-07-15
摘要:日前,坦桑尼亚渔民协会(TFA)联合坦桑尼亚私营企业联合会(TPSF)在姆万扎省召开成立二十周年纪念座谈会,与一般庆祝活动欢乐喜悦的气氛不同的是,各方代表纷纷对目前鱼类产品产量锐减的现实状况表达了担忧。

 

日前,坦桑尼亚渔民协会(TFA)联合坦桑尼亚私营企业联合会(TPSF)在姆万扎省召开成立二十周年纪念座谈会,与一般庆祝活动欢乐喜悦的气氛不同的是,各方代表纷纷对目前鱼类产品产量锐减的现实状况表达了担忧。

 

坦桑尼亚渔民协会(TFA)发言人西贾奥纳·詹姆斯表示在政府出台限制鱼类产品出口的法规后,鱼类产品的产量已经从每天的500吨下降到150吨。与此同时,政府将非法的罚款从三十万坦先令(折合人民币900元)提升到三百万坦先令(折合人民币9000元)的做法令本就萧条的市场雪上加霜。目前,内陆湖泊地区12家鱼类加工厂已经关闭了6家。渔民正常生活面临巨大挑战。

 

一家名为纳米科玛的鱼类拍卖中心主席约翰则表示,警察往往会在在该中心正常鱼类拍卖活动进行总进行突击检查,巨额罚款令许多正常参加拍卖活动的人望而却步。相比坦桑尼亚只允许出口鱼肉及26孔渔网捕捞的政令,维多利亚湖周边的肯尼亚、乌干达等国家则允许72孔细网捕捞,同时允许其他鱼类产品的出口。残酷的现状令许多渔民饥寒交迫,生活困苦。

 

坦桑尼亚私营企业联合会(TPSF)执行主席戈弗雷·森贝叶表示,渔产品产量锐减对坦桑尼亚经济产生了很大的影响,希望政府能从第三者的角度审视现状及相关法律法规。在拥有51%维多利亚湖资源的情况下,目前坦桑尼亚渔业捕捞的现状显然无法令人满意。

 

据了解,坦桑尼亚坐拥全世界最富饶的渔场,有1700多种鱼种,其中47种是重要商业鱼种,69种深海鱼种,171种受威胁鱼种,鱼类资源丰富。近年来,由于过度捕捞太过猖獗,非法捕捞大量存在,坦桑尼亚政府出台一系列旨在保护鱼类资源遏制非法及过度捕捞的法律法规。伴随着这些政令的实施,经济利益与可持续发展所产生的矛盾无疑是坦桑尼亚政府所要面临的难题。

 

华侨周报综合报道

责任编辑:

最火资讯