首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

小小物件传真情——坦主流媒体盛赞中国驻坦桑尼亚使馆的善举

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-06-30
摘要:当地时间6月28日,坦桑尼亚主流媒体《每日新闻》刊文详细报道了中国驻坦桑尼亚使馆举办的一场缝纫机捐赠活动,盛赞中坦传统友谊。

报道截图

 

当地时间6月28日,坦桑尼亚主流媒体《每日新闻》刊文详细报道了中国驻坦桑尼亚使馆举办的一场缝纫机捐赠活动,盛赞中坦传统友谊。

 

据报道,中国驻坦桑尼亚大使王克在捐赠仪式上表示,本次捐赠活动旨在通过Rafiki(友谊)项目帮助坦桑尼亚的妇女们战胜贫困。她指出,中国与坦桑尼亚是历经考验的真诚朋友,中方积极支持坦桑尼亚人民实现民族独立和经济解放的努力,特别重视支持和推进惠及坦普通民众和弱势群体的合作。去年,中国驻坦桑尼亚大使馆曾向坦桑尼亚四个区捐赠了350台缝纫机,今年大使馆将向坦桑尼亚六个地区捐赠330台缝纫机及380台残疾人士辅助设备。最后,她号召在场的华人企业家们积极回馈当地社会,不断促进中坦友谊向前发展。

 

出席捐赠活动的坦桑尼亚卫生、社区发展、性别和老幼部部长乌米·阿里·姆瓦利穆教授感谢中国政府和人民对坦桑尼亚政府和人民的无私帮助。她指出,目前坦桑尼亚共有两百五十万名残疾人士,如何发挥他们的潜力,帮助他们更好地融入到社会是全社会共同的责任。本次中国驻坦桑尼亚大使馆捐赠的物资对坦桑尼亚的妇女、残疾人士实现自力更生,自我发展将产生巨大的推动作用。

 

据了解,近期,随着中非合作论坛北京峰会成果落实协调人会议在北京的召开,坦桑主流媒体多次报道中坦合作成果,盛赞中坦友谊。6月25日,坦桑尼亚主流媒体《每日新闻》及《卫报》先后刊文报道坦桑尼亚外长卡布迪与中国外交部长王毅的会面。

 

华侨周报综合报道

责任编辑:

最火资讯