首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

工贸部长、税务局长同时被撤,坦桑能否重塑经商环境?

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-06-12
摘要:近期,围绕如何重塑国内经商环境,坦桑尼亚政府连续采取了一系列行动

坦桑尼亚新的工贸部长及税务总局局长任命仪式

 

近期,围绕如何重塑国内经商环境,坦桑尼亚政府连续采取了一系列行动:

6月7日,坦桑尼亚总统马古富力在总统府与商业团体召开座谈会;8日,坦桑尼亚总统将工贸部部长及坦桑尼亚税务总局局长撤职并任命了新的人选;10日,坦桑尼亚反贪局以涉嫌受贿逮捕数名警察及税务局工作人员。

 

坦桑政府连续的重塑经商环境的行为引发公众广泛关注,而在任命新的工贸部长及税务总局局长时,坦桑尼亚总统马古富力在表达了对工贸部及税务局工作得不满后也重申了政府将致力于为投资者创造良好的投资环境的决心。

 

他指出,在同商人的会谈中,发现政府很多政策没有得到很好地落实,更有甚者连工贸部长的姓名都不知道;与此同时,部分税务局工作人员存在索贿等贪腐行为,严重败坏了政府的形象。

 

马古富力总统表示,希望新的工贸部长加强政策的落实及招商引资工作,着力为国内腰果等农产品寻找国际市场,全力促进工商业的发展;税务局方面,希望加大改革力度,竭尽全力服务国内的商业团体,重新塑造政府的正面形象,服务国家经济社会发展。

 

据悉,此次被撤职的工贸部长在2018年11月上任,其前任因为腰果危机处置不当而遭到撤职。此次税务总局局长的更换也并非突然,2018年年底至2019年年初坦桑尼亚总统曾在多个公共场合表示对税务局工作的不满。对于此次重拳整治,市场普遍持观望态度。

 

综合报道

责任编辑:

最火资讯