首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

超高逼格的朱利叶斯·尼雷尔国际机场第三航站楼终于要来了!

来源:非洲华侨周报 作者:何静 人气: 发布时间:2019-05-24
摘要:近日,坦桑尼亚工程、交通和通讯部部长工程师Isack Kamwelwe发布公告,新建的坦桑尼亚朱利叶斯·尼雷尔国际机场第三航站楼将于本月底完工并交付给坦桑尼亚机场管理局(以下简称TAA)。

 

近日,坦桑尼亚工程、交通和通讯部部长工程师Isack Kamwelwe发布公告,新建的坦桑尼亚朱利叶斯·尼雷尔国际机场第三航站楼将于本月底完工并交付给坦桑尼亚机场管理局(以下简称TAA)。据悉,该航站楼的具体交付时间目前定为本月29日,比原计划的31日还提前了两天。

 

据Kamwelwe介绍,该项目目前正在进行的收尾工作主要是安全系统和坦桑尼亚税务局系统的安装以及一些小型工程完善。另外,航站楼也正在广泛寻求各类服务供应商,如便利店、设施管理团队及金融服务团队等。TAA希望在7月或8月以前全面覆盖新航站楼内所有应有的服务设施,其后,该航站楼会开始试运行,正式启用时间TAA会另行宣布。

 

新航站楼里设有针对经济舱乘客和商务舱乘客的共37个值机柜台,7个移民局柜台且每个柜台包含了两个服务窗口,以及9台安检扫描仪。

 

据悉,在朱利叶斯·尼雷尔国际机场只有第一航站楼的时候,它每年仅仅能承接50万名乘客,且国内及国际航班都在此航站楼执行。而后,第二航站楼的建立为机场每年贡献约150万名乘客的承接量,同时分担了部分由小型飞机执行的国内航班。然而,新航站楼完工后,整个朱利叶斯·尼雷尔国际机场每年大约可以承接800万名乘客。

 

编译 | 何静

责任编辑:

最火资讯