首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

坦政府助力金融业,力求更高行业效益

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-05-23
摘要:上周末,坦桑尼亚财政计划部部长菲利普·姆潘戈表示,今年二月底,全国商业银行同比贷款利息已经平均下降了0.62%,他将此现象归功于政府为提升银行业效益所做出的方针措施。

上周末,坦桑尼亚财政计划部部长菲利普·姆潘戈表示,今年二月底,全国商业银行同比贷款利息已经平均下降了0.62%,他将此现象归功于政府为提升银行业效益所做出的方针措施。

 

 

早前,姆潘戈曾代表坦桑尼亚税务局出席了CRDB(坦桑尼亚农村合作银行)的股东研讨会,并在会上大力称赞了坦政府过去几个月里在财政上所付诸的行动和努力,他表示,这些行动实实在在地提升了银行业的流动性,CRDB在今年第一季度所收获的利润增长更是政府努力的有效论证。

 

据姆潘戈介绍,仅仅在今年二月,各银行向政府部门或私营部门所提供的贷款总额就同比增长了7.3%。尤其是私营部门,在去年五月开始到今年二月,所获得的总贷款额增加了8%。同时,政府针对不良贷款的措施在过去的两个季度里,也有效提升了贷方的利润率。他认为,不良贷款的减少大大地改善了坦桑尼亚金融行业的商业环境,这是政府和银行一同持续努力的结果。

 

坦桑尼亚财政部代表还表示,科技技术在发放及偿还贷款上的应用也有效控制和减少了不良贷款。

 

综合报道

责任编辑:

最火资讯