首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

坦桑尼亚气象局预测未来将持续面临暴雨天气

来源:非洲华侨周报 作者: 何静 人气: 发布时间:2019-05-11
摘要:昨日,坦桑尼亚气象局(以下简称TMA)预报,近日全国范围内的降雨仅仅只是开始,未来暴雨将持续来袭。

昨日,坦桑尼亚气象局(以下简称TMA)预报,近日全国范围内的降雨仅仅只是开始,未来暴雨将持续来袭。坦桑尼亚交警部门随后立即发出警示,为避免交通事故发生, 所有驾驶者和其他道路使用者请务必谨慎驾驶和出行。

 

 

据TMA介绍,此次全国各地区的持续降雨,是受热带气旋“肯尼斯”的影响。早前,他们就预测过“肯尼斯”有可能沿着坦桑尼亚和莫桑比克的边境处向坦南部发出进攻,但后来它改变了方向,朝南继续向莫桑尼克方向移动,坦桑尼亚由此逃过一劫。然而TMA依然警示,虽然“肯尼斯”在莫桑比克上空,不会袭击坦桑尼亚,但由于距离坦桑尼亚边境并不遥远,对于其天气状况的影响却是持续存在的。

 

交警局相关发言人Fortunatus Musilim 说,过去每一年的雨季都会不幸发生交通事故并造成人员伤亡,这些悲剧通常都是由鲁莽驾驶、雨天路滑、严重雾气造成,同时,雨天形成的水洞也常常迷惑驾驶人员,酿成灾难。他再次告诫全国各地行车人员雨天一定谨慎驾驶,遵守交通规则,采取防御性驾驶方式,尊重交通标志并严谨评估道路情况。目前,交警部门也正在制定一系列严厉的处罚措施来应对那些在雨天还触犯交通规则,不爱惜不尊重生命的驾驶者。

 

据TMA数据显示,朱利斯·尼雷尔国际机场区域本周一的降雨量为64.4毫米,周二涨至79.0毫米;而奔巴地区本周一的降雨量则为105.3毫米,周二迅速涨至181.0毫米;桑给巴尔地区降雨量持续保持在127毫米。TMA预测,达市、坦噶、奔巴等地区接下来将持续面临暴雨袭击,但时间不会太长。而其它部分地区则将面临每小时40公里的强风和两公里的的巨大潮汐。

 

TMA再次提醒,全国各地针对未来的天气趋势,务必要提前制定相应的防御措施。

 

编译 | 何静

责任编辑: