首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

马古富力参加门吉的遗体告别仪式

来源:非洲华侨周报 作者:何静 人气: 发布时间:2019-05-09
摘要:当地时间5月7日,坦桑尼亚总统马古富力带领包括外交官和各政府官员在内的千名哀悼者,在达累斯萨拉姆向坦桑尼亚媒体大亨雷吉纳尔德·门吉先生致以最后的敬意并进行遗体告别。

当地时间5月7日,坦桑尼亚总统马古富力带领包括外交官和各政府官员在内的千名哀悼者,在达累斯萨拉姆向坦桑尼亚媒体大亨雷吉纳尔德·门吉先生致以最后的敬意并进行遗体告别。

 

 

门吉先生是坦桑尼亚知名企业家、媒体大亨、亿万富翁,更是坦桑人民爱戴的伟大慈善家。

 

他的一生都在为坦桑尼亚的人们而战斗,尤其为贫苦人民的福利而战,更为国家的经济发展作出了巨大贡献。在他的光辉岁月里,他曾担任过坦桑尼亚标准报(TSN)、坦桑尼亚工业联合会(CTT)、坦桑尼亚私营部门基金会(TPSF)的董事会主席。

 

据外交与东非合作部部长帕拉马甘巴·卡布迪教授介绍,坦政府此次全力与门吉先生的家属配合,以确保将他的遗体完好保存并运送回坦。卡布迪教授表示,没有一个坦桑尼亚人会将门吉先生忘怀,他对这个国家所作出的贡献,不胜枚举。

 

在他的一生中,他吸引海外投资者来坦经商,大大地提升了坦桑尼亚的商业机遇;他通过所持有的IPP集团在矿业、天然气、农业等各个领域开展业务,为国家发展助力;他亲力而为,参与国民经济建设,为无数坦桑尼亚人创造了就业机会;他与韩国企业合作投资汽车装配工厂,决心促进坦桑工业发展,也曾与印度医药公司合作,提升国家医疗水平;

 

他深爱坦桑尼亚的富饶资源,却心痛国民的贫穷;他为遭受心脏并发症的儿童给予帮助、为女性争夺受教育的权利、作为环境保护倡导者和气候变化作斗争,不断通过自身力量去改善同胞们的生存环境;他渴望通过一己之力将坦桑尼亚的资源永久地留存在这片土地上,让坦桑公民受益;他慷慨地将自己的财富不计回报地贡献在国家的政治经济发展上。

 

已故的坦桑尼亚首任总统朱利叶斯·尼雷尔曾说过,在一个无组织的社会中,出现社会主义的百万富翁是极其罕见的。显然,门吉先生是上帝给予这个时代的一个惊喜。

 

门吉先生是传奇,他将像一颗永不陨落的星星一样闪烁在漫无边际的星空,照亮坦桑尼亚的黑夜。

 

编译 | 何静

责任编辑: