首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

坦桑尼亚传奇人物雷吉纳尔德·门吉逝世

来源:非洲华侨周报 作者:何静 人气: 发布时间:2019-05-08
摘要:5月2日, 坦桑尼亚工业品促进集团(Industrial Products Promotion,简称IPP集团)执行主席雷吉纳尔德·门吉先生在阿联酋迪拜去世,享年75岁。

5月2日, 坦桑尼亚工业品促进集团(Industrial Products Promotion,简称IPP集团)执行主席雷吉纳尔德·门吉先生在阿联酋迪拜去世,享年75岁。

 

5月6日,门吉先生的遗体已由阿联酋航空运送回坦桑尼亚。据他的法律顾问Michael Ngallo介绍,门吉先生的葬礼将于本周四(5月9日)在乞力马扎罗地区举行。

 

 

近日,坦桑尼亚前总统姆卡帕对逝去的门吉先生进行了悼念,他将门吉先生形容为一位坚定的国家主义者,一位一直为百姓利益而战的伟人。

 

姆卡帕感慨:“在我任职总统的期间,我和门吉总是在各方面进行交流互动,相互影响,他从来都是直言不讳指出我的不足之处,给我最明智的建议,我从他的身上受益无穷,他让我成为了一个更好的总统。”姆卡帕还表示,门吉先生一生为国家的新兴私营部门提供帮助和引导的丰功伟绩必将永垂青史,他渴望看到这个国家不断进步与发展,他是一位真正伟大的坦桑尼亚公民。

 

国民议会议长Job Ndugai在5月4日的国会上表示,议会和门吉的家人、政府以及全国人民一同深切悼念这位令人敬爱的伟人。门吉先生生前还拥有媒体企业和其它产业,同时,也是各机构如媒体协会(MOT)和各董事会主席的领导人。他对社会经济发展做出巨大贡献,获得过不计其数的国内外荣誉表彰。Ndugai追忆到,不久前门吉先生才刚刚向国会捐赠了款项,以支持为在校学生改善校园环境的项目。

 

在上周四门吉先生逝于迪拜的消息公布后,坦桑尼亚副总统萨米娅·苏卢胡·哈桑在她的个人社交账号上表达了对门吉先生的深切哀悼。现任总统约翰·蓬贝·约瑟夫·马古富力也第一时间在他的个人社交账号表达了对于失去这位好友的痛心,并表示将永远铭记这位伟大的企业家对于国家发展所做出的贡献,以及他对于祖国所持有的“我可以,我愿意,我务必”的美好愿景。

 

 编译 | 何静

责任编辑: