首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

当心!你的购物篮里也许正躺着过期商品

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-04-27
摘要:本周二(4月23日),在坦桑尼亚的姆万扎市,一场针对当地市场过期产品的联合行动成功销毁了6吨过期饼干。

本周二(4月23日),在坦桑尼亚的姆万扎市,一场针对当地市场过期产品的联合行动成功销毁了6吨过期饼干。

 

 

据姆万扎市的理事会主席Kiomoni Kibamba介绍,此次行动由姆万扎市政局、坦桑尼亚标准局、坦桑尼亚税务局、坦桑尼亚食品药品管理局共同组成的专案组发起,目前已销毁从各个营业店铺中查获的50000余箱过期饼干。

 

Kibamba提醒市民,在购物时一定要多加谨慎,很多不良商贩把过期商品陈列到销售架上,对自己毫无诚信和道德的经商理念视而不见。

 

 

Kibamba说:“这场联合行动从今年一月就已经发起,我们发现了许多贩卖劣质产品的不良商贩,他们还涉及偷税漏税、商品走私等各种违反行为。

 

来自坦桑尼亚标准局的Evarist Mrema高度赞扬了这一行动,他表示,从邻国走私过期饼干这种行为令国民处于不安和惶恐。

 

Mrema补充说到:“未来的日子里,我们将和国家机关共同努力将此行动延续到底,我们也呼吁并欢迎更多的组织加入,成为我们其中一员!

 

据悉,此次行动共向违法商贩开出罚单20亿坦先令(约894850美元),并将采取一系列的处罚措施。

 

编译 | 何静

责任编辑: