首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

政府助力,坦桑尼亚盲人公民将获选举权

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-04-25
摘要:近日, 坦桑尼亚总理府政策、议会、劳动就业、青年和残疾人事务(副国务部长)安东尼·马温得在国会中做出承诺,从今年开始,坦国的盲人将获得公民选举权利,且在明年的大选中也享有投票权,同时,政府还将为他们提供最高标准的触觉选票。

 

近日, 坦桑尼亚总理府政策、议会、劳动就业、青年和残疾人事务(副国务部长)安东尼·马温得在国会中做出承诺,从今年开始,坦国的盲人将获得公民选举权利,且在明年的大选中也享有投票权,同时,政府还将为他们提供最高标准的触觉选票。

 

马温得表示,首次制定此项决策,是在2015年的大选后。当时,制定此决策也只是单纯为了迎合总统选举,在2015年的大选期间,全国选举委员会(NEC)仅仅为总统选举准备了触觉选票。

 

会上,有议员表示,盲人实则是被剥夺了选择领导人的权利的,协助他们进行投票的人,往往并没有尊重或遵循前者真正的选择和决定,甚至替他们擅作主张。议员直接向马温得发起提问,政府是否真的已为盲人公民准备好触觉选票。

 

对此,马温得进一步解释,选举法规定,如果选民为残障人士或者无法进行正常的读写,选民有权利向自己信任的人要求协助以进行投票,且该协助人不可以是选举监督员或者任何政党的代理人。而在投票过程中,选举监督员必须为此类选民提供触觉选票。

 

华侨周报综合报道

责任编辑: