首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

坦桑女学生求学路频频受阻,背后原因令人瞠目结舌

来源:非洲华侨周报 作者:何静 人气: 发布时间:2019-04-11
摘要:在坦桑尼亚,随着社会的发展,女性在家庭和社会中的地位不断提高,给予女性更多的教育机会和更好的教育途径迫在眉睫。

 

在坦桑尼亚,随着社会的发展,女性在家庭和社会中的地位不断提高,给予女性更多的教育机会和更好的教育途径迫在眉睫。

 

然而,坦桑尼亚每年有大约 8000 名女学生因为怀孕而被迫退学。依照联合国的数据,坦桑尼亚青春期女性的怀孕率是全世界最高之一,并且该国的性暴力、少女为生计和学费卖淫的事件频发。

 

 

近日,坦桑尼亚科学、教育和技术部副部长威廉·奥莱·纳沙在国民议会开始前向公众发出警告--任何侵犯女学生的人都必将受到严厉惩罚,政府将采取有力的措施遏制学生人口中的早孕情况,从而确保所有学生都可以顺利完成学业。

 

针对现场记者所提问关于政府如何遏制这一情况的具体策略,威廉进一步解释说,政府修订了1978年第25号“教育法”,任何人性侵犯中小学生的人将被判处30年监禁。

 

除了法律规定之外,威廉还指出,国家政府将继续采取措施,如大力修建学生宿舍,以安置那些结束课程后还必须得步行回家的女学生,给予她们更多保护;同时面向她们提供关于生活技能、健康教育以及生殖知识方面的培训及咨询服务。而针对怀孕学生无法正常继续学业的问题,他也说道,政府已经逐步建立起可以让她们平等接受教育的体系。

 

最后,威廉向公众承诺“女学生怀孕并不意味着一切就会结束,没有一个坦桑尼亚人会因为任何原因被拒之于接受教育的大门之外”。

 

编译 | 何静

责任编辑: