首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

坦桑最大的电信公司CEO被指蓄意破坏经济……

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-04-11
摘要:近日,坦桑尼亚最大的电信公司沃达丰首席执行官希沙姆·亨蒂及其他四名公司高管被指控蓄意破坏经济罪而遭到逮捕,引发公众关注。

近日,坦桑尼亚最大的电信公司沃达丰首席执行官希沙姆·亨蒂及其他四名公司高管被指控蓄意破坏经济罪而遭到逮捕,引发公众关注。

 

坦桑尼亚最大的电信公司沃达丰首席执行官希沙姆·亨蒂

 

据坦桑当地媒体报道,希沙姆·亨蒂及其他四名沃达丰坦桑尼亚有限公司的高管共面临十项指控,主要的有在未取得坦桑尼亚通信管理局审批的情况下非法进口、安装相关电子通信设备,并在2018年4月至2019年3月期间擅自将设备投入运营,导致政府损失了250万美金(约合人民币1665万元)的财政收入。与此同时,上述人员领导下的沃达丰有限公司被指控在未获得坦桑尼亚通信管理局批准的情况下违规将旗下的813个虚拟号码售卖给消费者。因为涉嫌经济犯罪,上述人员被禁止保释。

 

据悉,希沙姆·亨蒂先生出生在埃及,毕业于开罗大学,具有十五年的从业经验。本次被逮捕距离其正式被任命为沃达丰坦桑尼亚有限公司首席执行官不足一个月,其前任因未获得坦桑尼亚政府签发的劳动证而被迫离职。作为坦桑尼亚第一家上市且最大的电信企业,沃达丰并不是第一家因为违规使用电子通信设备而被处罚的运营商。此前,坦电信运营商Zantel及总部位于越南的坦桑尼亚电信企业Halotel高管均面临过类似指控。

 

综合报道

责任编辑:

最火资讯