首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

关于2018至2019财年工作证申领,坦总理这样说……

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-04-09
摘要:近日,坦桑尼亚总理马贾利瓦在议会披露了坦桑尼亚2018年至2019年外籍人员工作证的申领情况,表示该年度已获得的工作证的外籍人士远远多于相关申请被拒的外籍人员。

近日,坦桑尼亚总理马贾利瓦在议会披露了坦桑尼亚2018年至2019年外籍人员工作证的申领情况,表示该年度已获得的工作证的外籍人士远远多于相关申请被拒的外籍人员。

 

坦桑尼亚总理马贾利瓦

 

马贾利瓦指出,2018至2019年财年,共有947位外籍人员的工作证申请被拒,但同期,获得批准的工作证数量为8703份,大量外商在坦获得了合法工作生活的机会。

 

据悉,马贾利瓦并未就947位被拒的工作证申请的原因进行详细说明,但外界普遍认为超高的外籍人员与当地人员配比、新增的申请步骤是影响外商在坦申领工作证主要因素。

 

目前,坦桑工作证(外籍员工而非投资者)申领规定的外方人员与当地员工的配比为1:10。新增申请步骤仅以通过投资中心办理工作证为例,政府自2018年起规定外籍申请者在递交材料前需将所有的材料进行扫描并按顺序排列在U盘等存储设备内,在递交纸质文件的同时需将上述扫描文件一并提交,待审核无误后方可认为提交成功并获得官方出具的正式缴费收据,较之前有较大变动。

 

综合报道

责任编辑:

最火资讯