首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

壕出天际!坦桑时隔40年重回非洲杯决赛圈,总统重奖球员土地

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2019-03-29
摘要:日前,坦桑尼亚总统在接见凯旋归来的坦桑尼亚国家足球队时表示政府将在首都多多马为每一位队员奖励一块土地,以表彰他们为国家体育事业做出的贡献。

坦桑尼亚总统接见凯旋的国家队成员

 

日前,坦桑尼亚总统在接见凯旋归来的坦桑尼亚国家足球队时表示政府将在首都多多马为每一位队员奖励一块土地,以表彰他们为国家体育事业做出的贡献。

 

马古富力总统指出,在上周日的比赛中,坦桑尼亚各界人士紧密团结起来,共同为国家队的健儿呐喊助威,展现了强烈的爱国热情。这种精诚团结、努力奋斗的精神正是国家发展所需要的,希望坦桑尼亚全体人民以足球健儿为榜样,在各行各业上不断拼搏。

 

马古富力总统进一步指出,在表彰球员们的辛苦工作为国家带来的巨大荣誉的同时,政府也将为下月在坦桑尼亚举行的非洲U-17国家杯的比赛拨款十亿坦先令(约合人民币303万元)以便相关单位更好地开展筹备工作。

 

当地时间3月24日,非洲杯预选赛第6轮,坦桑尼亚以3-0战胜乌干达,时隔近40年后重新回到非洲杯决赛圈。1980年,坦桑尼亚传奇足球巨星Peter Tino的进球将坦桑尼亚首次带入了非洲杯决赛圈。对于此次重新杀入非洲杯决赛圈,坦桑尼亚举国欢庆。在随后的接见中,坦桑尼亚总统马古富力也对这位传奇巨星进行了同样的重奖。考虑到坦桑政府迁都正在进行,首都多多马寸土寸金的现实,坦桑政府这样的奖励方式无疑是壕无天际!

 

 

坦桑尼亚国家足球队

 

编译 | 范玲玲

责任编辑: