首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

坦桑尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

怎样的坦桑教育怪相惹得坦桑省长公开发飙.....

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2019-03-15
摘要:近日,坦桑尼亚卡哈马省省长安娜·梅林吉·马卡在一次演讲中公开谴责那些以无钱支付孩子校服为借口让孩子辍学帮其饲养牛羊的父母,表示已下令开始调查,一旦发现,将拍卖其牲畜以帮助孩子重返学堂。

近日,坦桑尼亚卡哈马省省长安娜·梅林吉·马卡在一次演讲中公开谴责那些以无钱支付孩子校服为借口让孩子辍学帮其饲养牛羊的父母,表示已下令开始调查,一旦发现,将拍卖其牲畜以帮助孩子重返学堂。

安娜·梅林吉·马卡省长表示,目前有不少孩子因为缺少校服及鞋袜等而被迫辍学,但在当地教育工作者深入调查的过程中却发现很多家长却拥有较多的牛羊,更有甚者在孩子辍学后又购置了新的牲畜。另外大部分孩子辍学后都是帮助家里饲养牲畜。这是完全不能接受的。

 

安娜·梅林吉·马卡省长指出,相关家长应当转变思维方式,明白儿童教育的重要性要远远超过饲养牲畜所带来的短期经济效益。存在问题的家长们应当积极帮助孩子重返学堂,对于拒不配合的家长,政府将通过强行拍卖其牲畜的方式来为其子女复学筹款。

 

据悉,坦桑是继苏丹、埃塞俄比亚后非洲第三大养殖牛的国家,在广大偏远山区,让孩子辍学在家养殖牛等牲畜来提高经济收入现象较为普遍。在坦桑尼亚全国开始重视教育的大背景下,本次安娜·梅林吉·马卡省长的表态无疑会对当地基础教育的发展产生良好的推动作用。

 

 

编译 | 范玲玲

责任编辑: